朴键一:有多边的亚投行 “一带一路”会快一些

亚投行特别报道录制现场。从左至右分别为中国经济网主持人郭枞枞,韩国东和集团会长徐锡海,商务部国贸经济合作研究院原院长霍建国,韩国经
\
“亚投行特别报道”录制现场。从左至右分别为中国经济网主持人郭枞枞,韩国东和集团会长徐锡海,商务部国贸经济合作研究院原院长霍建国,韩国经济新闻社驻北京特派员金冬润,中国社科院东北亚研究中心主任朴键一。 
  中国经济网北京4月2日讯(记者 杨娜)近日,中国社科院东北亚研究中心主任朴键一在由中国经济网和韩国经济电视台共同出品的“亚投行特别报道”电视节目中表示,中国政府提出的“一带一路”倡议,重点是与周边的国家共同发展。“一带一路”可以靠双边的方式来推进,但有了多边机构亚投行的支持,进度会快一些。
  朴键一说,“一带一路”的建设需要配套资金支持机制,比如亚投行和丝路基金。如果亚投行成功的话,“一带一路”也会比较顺利;相反,“一带一路”的支持力度就会稍微小一点。

 

(2015-04-28 10:07:25 来源:中国经济网 )
上一篇:第一页
下一篇:李克强寄望自贸区银行:倒逼内地融资成本降低
相关阅读:
魏德东:宗教在“一带一路”建设中不可或缺的作用(2015-09-28)

人物访谈 月排行

人物访谈 总排行