李克强寄望自贸区银行:倒逼内地融资成本降低

李克强23日到兴业银行福建自贸区福州片区支行考察。  中新网4月23日电 李克强23日到兴业银行福建自贸区福州片区支行考察。总理称,自贸
李克强23日到兴业银行福建自贸区福州片区支行考察。李克强23日到兴业银行福建自贸区福州片区支行考察。

  中新网4月23日电 李克强23日到兴业银行福建自贸区福州片区支行考察。总理称,自贸区是新一轮对外开放的推进器。他说,当前要稳增长,顶住经济下行压力,需要运用宏观政策工具,更需要不断加大改革开放力度。改革会带来最大红利,开放会释放巨大活力。

  李克强寄望自贸区银行:倒逼内地融资成本降低

  李克强23日考察兴业银行福建自贸试验区福州片区支行,一位企业客户告诉总理,在这里通过跨境金融业务向兴业银行香港分行贷款,加上手续费成本也不到4%。李克强说,设立自贸区的初衷就是用开放倒逼改革。要通过开放跨境金融业务,倒逼内地融资成本降低。

  李克强再提银行降费:帮助企业爬坡过坎,渡过难关

  李克强23日考察兴业银行福建自贸试验区福州片区支行,再次提及银行降费。一周前,总理考察工行时曾敦促银行减少服务收费,“能不收的尽量不收”。此次考察中他重申,银行要进一步合并收费项目,切实降低企业融资成本,帮助他们爬坡过坎,渡过难关。

  李克强重访7年前看望过的拆迁户

  “我们又见面了!”李克强总理23日在福州红星苑小区看望拆迁户黄金权时说。7年前李克强曾在福州木材厂旧屋区看望过黄金权,并推动当地抓紧建设保障性安居工程。今天再次相见,黄金权一家已经和1500多户居民搬进了环境优美的安置小区,住进90多平米的新房。

  拆迁户邀总理作客新家

  23日,福州市红星苑小区拆迁户黄金权邀请到访的总理作客新家。黄金权说,以前住危房时家里没有自来水、没有厕所,一刮风下雨就害怕,连走路都觉得摇摇晃晃。现在的新家环境优美生活便利,回家就有好心情。李克强笑着说,怪不得你气色越来越好。祝你们生活更安心、开心、舒心!

  李克强:“互联网+”未知远大于已知,未来空间无限

  李克强23日在泉州品尚电子商务公司,赞赏他们建立云订单、产能交易、中小企业信用和互联网金融四个网络平台,降低小微企业经营成本。总理说,“互联网+”未知远大于已知,未来空间无限。每一点探索积水成渊,势必深刻影响重塑传统产业行业格局。

  李克强泉州考察“中国制造2025”

  福建泉州嘉泰数控机械有限公司主要向航天、通信等行业供应“数控加工中心”,李克强23日在此考察时,特别关心自主创新。他说,中国经济要长期保持中高速,必须迈向中高端,须加速推进“中国制造2025”。得知泉州已率先制定实施细则,总理鼓励他们要走在全国前列。

(2015-04-28 10:08:14 来源:中国新闻网 )
上一篇:朴键一:有多边的亚投行 “一带一路”会快一些
下一篇:习近平在巴基斯坦媒体刊文:推中巴形成1+4合作布局
相关阅读:
李克强:国务院去年已下调五险一金缴存比例(2016-03-16)

人物访谈 月排行

人物访谈 总排行