北部湾港:海上丝绸之路 港口成重点

核心题材:重要地理位置公司拥有北海、防城和钦州三个港口。北海港坐落在南海北部湾,是我国西南地区包括桂、滇、黔、川、渝、藏等地最便捷
\
核心题材:重要地理位置
 
公司拥有北海、防城和钦州三个港口。北海港坐落在南海北部湾,是我国西南地区包括桂、滇、黔、川、渝、藏等地最便捷的海运通道之一,也是中国大陆距东南亚、西亚、欧洲最近的海港之一。
 
投资亮点:海上丝绸之路 港口成重点
 
基础设施建设将是“一带一路”战略初期的重点,对于其中的海上丝绸之路来说,港口将是需要布局的关键节点。3月28日,发改委 、外交部和商务部共同发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,其中提到基础设施互联互通是“一带一路”建设的优先领域。《愿景与行动》的框架思路提到,21世纪海上丝绸之路力图将贸易从中国沿海港口过南海引向印度洋,并延伸至欧洲。要实现这一目标,文件提出要“以重点港口为节点,共同建设通畅安全高效的运输大通道”。
 
技术分析:底部进行温和整理,主力进货阶段
 
K线经过箱体震荡,在底部进行温和整理,主力进货阶段。现在主力开始拉升,K线上行。MACD指标金叉,由绿柱转红柱。KDJ指标上行,技术面利好。
(2015-04-28 10:38:31 来源:和讯网 )
上一篇:建设港口经济圈离不开人才支撑
下一篇: 中国义乌进口贸易大会:“一带一路”下中国进口贸易迎机遇
相关阅读:
建设港口经济圈离不开人才支撑(2015-04-09)

中国港口 推荐

中国港口 月排行

中国港口 总排行