【欧亚丝绸之路网】“诗颂中华,凤鸣咸阳” 2017年中国诗歌春晚咸阳分会场将于近日在全球亮相

\

 

   备受关注的2017第三届中国诗歌春晚将于2017年元月14日在世界第三亚洲第一的中国国家图书馆举办。届时,著名朗诵家曹灿、瞿弦和、虹云等以及来自全国乃至国际诗人、诗歌爱好者、朗诵艺术家1000多人将参加这一诗意盛典。

\


2017第三届中国诗歌春晚北京启动仪式

    2016年11月9日中国诗歌春晚组委会在京召开座谈会。海峡两岸著名诗人洛夫、曾凡华、方明、北塔以及来自美国、瑞士和南美洲等地的诗人对即将举办的第三届中国诗歌春晚寄予厚望,献言献策。

\

2017第三届中国诗歌春晚海上启动仪式

    中国诗歌春晚己经办了两届,是仅次于央视春晚的文化品牌,享誉全球华人。第三届中国诗歌春晚主会场将于腊月十七(元月14日)15:00-17:00在北京、西安(西京)、开封(东京)、南京同步进行,届时,曹灿、瞿弦和虹云等朗诵家以及来自海内外的诗人、诗歌爱好者等1000多人参加这一诗意盛典。

\

2017第三节中国诗歌春晚江苏南京分场启动仪式
 
    2017年是农历鸡年,鸡凤同属,凤凰象征吉祥,因此本届中国诗歌春晚的主题是“诗颂中华,凤鸣天下”。2017年恰逢新诗百年,郭沫若曾创作名篇《凤凰涅磐》,本届中国诗歌春晚也寓意中国新诗、中国文化“完成新的凤凰涅槃”。以诗歌精神致敬历史,展望未来。 据中国诗歌春晚发起人、总策划屈金星介绍,这是第三次举办中国诗歌春晚。本届诗歌春晚将围绕“中国梦”“一带一路”“长征”等内容设计诗歌与旅游、诗意生活等板块,将诗歌与时代紧密结合。

\


\

2017第三届中国诗歌春晚秦皇岛分场启动仪式

    本届中国诗歌春晚还将在浙江(杭州、温州)、河北(秦皇岛、沧州)、江苏(南京、无锡、苏州)、陕西(西安、咸阳)、广东(顺德)、湖北(武汉)、河南(开封、鹤壁)、贵州(兴义)、吉林(长春)、云南(河口)等地设立若干个分会场。同时,北美也将设立中国诗歌春晚分会场。欧洲、澳洲等地的诗人将通过网络与晚会实现诗意互动。
\

2017第三届中国诗歌春晚西部分会场启动仪式
 
    咸阳作为大秦帝国都城,并作为《诗经》诞生地,闻名世界,咸阳不仅是凤凰台古文化遗址,自古就流传“弄玉吹箫引凤”等传奇故事;更是以“凤凰晗阳”雕塑来比喻浴火重生的咸阳。经中国诗歌春晚组委会研究,决定将咸阳列入分会场,举办主题为: 《诗颂中华、凤鸣咸阳》诗歌春晚,并于11月28日下午两点在咸阳龙泉公社举行分场启动仪式;诗歌春晚咸阳分会场授权由国家文化部主办的第三届丝绸之路国际艺术节《国风.秦韵长安诗歌周》总策划、总执导王芳闻总负责。  

\   

2017年中国诗歌春晚咸阳分会场主协办单位名单:
   
主办单位
:全国诗歌春晚组委会
承办单位:陕西文学基金会、陕西省诗词学会、
陕西名人协会、咸阳市教育电视台
协办单位:陕西女子诗社、陕西省朗诵艺术团、大秦岭文化艺术联合会、《大秦岭》诗社、欧亚丝绸之路网、诗歌网、咸阳市作家协会、咸阳市诗歌学会、咸阳阅读会、全民悦读咸阳悦读会、龙泉公社、泾源诗社。


2017中国诗歌春晚咸阳组委会名单:

顾问:

余光中、洛  夫、屠  岸、郑愁予、席慕蓉、吴思敬、杨  炼、黄亚洲、洪  烛、北  塔、柳忠秧、冰  峰、屈金星
朗诵顾问:
曹  灿、瞿  弦、虹  云、
詹  泽、海  茵、包志坚、严一宁、曲  波、孙  维、思  远


主  任:王芳闻、张雅盈               
总策划:王芳闻、张雅盈                            
总导演:徐宗德、张雅盈、秦  力
导  演:杨  春、孙香芹、
艾  芳 
          

2017年中国诗歌春晚咸阳分会场宣传媒体名单:

    新华网、人民网、中国文化报、凤凰网、中国新闻网、网易、搜狐、中国作家网、中国诗歌网、诗歌网、华夏经纬网、中国文化交流网、欧亚丝绸之路网、中华文化财富联盟网、和讯网、华龙网、北京晨报网、中国城市文化网、china.com、中国社会科学网、经济视野网、红网、青海新闻网、中国侨网、中国台湾网、大河网、诗歌在线、中国诗歌史、佳瑜网、河北特色文化网、中国青年网、扬子晚报网等网站和沈阳日报、汴梁晚报、天中晚报、陕西日报、西安晚报、三秦都市报、文化艺术报、咸阳日报、咸阳电视台、咸阳教育电视台以及海外华文媒体等媒体。


\


二零一七年,

凤凰羽翼披着祥云而来;

我们携着希望,携着憧憬,

用温润的诗意迎接;
 

立于中华大地的原点,
带着秦风汉韵,

向世界,

向所有喜爱欣赏诗歌的人们,

表达我们最真诚的祝福!

\


2017第三届中国诗歌春晚广东分场启动仪式

(2016-11-24 19:19:54 来源:欧亚丝绸之路网 )
上一篇:【欧亚丝绸之路网】雷涛为未央区作家讲授小说散文写作技巧
下一篇:诗颂中华·凤鸣咸阳——2017年中国诗歌春节联欢晚会咸阳会场正式启动
相关阅读:
第三届丝绸之路国际艺术节——长安诗歌周 咸阳“秦风汉韵”演诵会即将举行(2016-08-18)
“国风·秦韵 长安诗歌周”《秦风汉韵》诗歌演诵会成功举办—第三届丝绸之路国际艺术节系列活动(2016-09-12)
石竹长篇小说《哑巴》研讨会在咸阳市举行(2016-10-19)
诗颂中华·凤鸣咸阳——2017年中国诗歌春节联欢晚会咸阳会场正式启动(2016-11-29)
“诗颂中华 凤鸣咸阳”——2017中国诗歌春节联欢晚会咸阳会场正式启动(2016-11-29)

今日要闻 月排行

今日要闻 总排行