王芳闻受邀出席第三届丝绸之路国际博览会秦岭论坛——站在‘’秦岭之巅"看丝博

\   
    站在“秦岭之巅”看陕西,跳出“城墙思维”谋发展,念好“会、展、销”三字诀,2017丝博会将举办“秦岭论坛”,以“放眼世界的高峰”为主旨,每年设立一个和绿色有关的主题,打造丝博会“养眼绿”。

秦岭论坛作为新策划项目,以中国地理标志性山脉秦岭命名,从本届丝博会起,将与开幕式、领导人巡馆、国际商协会西安圆桌会、主宾国活动、主宾省活动等近20项活动一起,组成丝博会会议矩阵。

\

\

“2017丝博会秦岭论坛”以“绿色与生命”为主题,突出大秦岭的包容、和谐、挺拔、绿色,展现陕西人民敢于担当,愿同全国、全世界人民携手共建美丽世界的情怀。会议内容主要由主旨演讲和高端对话两部分组成。

\

\

主旨演讲环节,美国保尔森基金会专家、中国林学会理事长赵树丛等将围绕“绿色与生命”发表演讲。高端对话环节,则由“三山对话”、“五岳聚首”和“森林公园健康行”三部分组成。“三山对话”将邀请奥地利高地陶恩国家公园园长、巴西Tijuca国家公园园长、秦岭国家公园负责人参与讨论国家森林公园建设与绿色发展等内容;“五岳聚首”将邀请东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山各景区负责人参加讨论气候变化、森林生态与环境可持续性;“森林公园健康行”将邀请张家界天门山国家森林公园、云南普达措国家公园、黄山森林公园、太白山森林公园负责人等讨论自然、健康、养生等。

\

\

\

2017丝博会将于6月3日在西安开幕,秦岭论坛将汇聚全球研究绿色发展的专家、学者,共同探讨与绿色经济发展模式,通过建立全球互动交流体系的环保发展理念,推动以环境友好为基本标准的丝路沿线绿色产业发展。

\

(2017-06-06 09:08:50 来源:西部网 )
上一篇:【欧亚丝绸之路网】迎“一带一路”国际合作高峰论坛 智库举措多
下一篇:【欧亚丝绸之路网】国家养老网将启动大型人文纪录片《大国养老》
相关阅读:
唐山港口集装箱吞吐实现首季开门红(2015-04-09)
建设港口经济圈离不开人才支撑(2015-04-09)

丝路智库 月排行

丝路智库 总排行