【欧亚丝绸之路网】第三届两岸名家书画台展今具函邀请各界踊跃观礼观展

“11月30日,在台北粥友有爱三加一群组上,出现了一则短信:孔子说是益者三友:友直、友谅、友多闻,这是古人的三益友,今人早已处在e世代,网络加智能手机的时代,有益于交友的三便通,则为有读、有回、有按赞”。全球粥会世界总会长、海峡两岸和谐文化交流协进会会长、中国大陆各省市旅台宗亲乡亲联谊总会会长、中华共促海峡两岸社会融合团体(台北)联合办公室负责人陆炳文博士,参加台北中原读书会第141次集会时,指出时代不同交友方式也大不同了。

陆炳文博士今天当众发出第一批邀请函,为12月9日下午14时30分,在台北台湾大学博理艺廊举行的活动,“清明公祭轩辕黄帝(第三届)海峡两岸名家书画赴台展”开幕典礼,具名柬请届时踊跃光临,欢迎座众到场观礼观展。据记者了解到,当天开幕将由陆炳文代表台湾地区策展人致欢迎词,大会来宾先请海基会前董事长江丙坤讲话,最后是大陆参展代表团团长、中国国民党革命委员会陜西省委员会副主任委员李育森致谢词;典礼程序的司仪安排全球粥会总会执行长沈致中担任。

这次两岸名家书画赴台展共有70多办理单位,分别是:陕西省人民政府台湾事务办公室、民革陕西省委员会、黄帝陵基金会主办;陕西海峡台湾同乡联络服务中心、华合办承办;台湾海谐会、中华将军教授书画院、台湾文化艺术界联合会、台湾海峡两岸同走一带一路协会、于右任书法收藏研究院、刘延涛文化教育基金会、全粥总、世界社中华同志会、中华教育文化经贸促进协会、陕西省海峡两岸交流促进会、台湾陕西同乡会、中国标准草书学会等协办;中国台湾网、你好台湾网、华人头条网、中华文化微信公众号、欧亚丝绸之路网、旺报、中华新闻记者官网等两岸媒体支持活动。

另悉,展出两岸名家的近作书画,均为小而美的小品,通称文人字画,全数接近60件,其中台湾地区书画家约20位,粥友之作6位6件字画,有如:两岸一家人(陆炳文),书画同源(黄友佳),陕台同春(陈七春),大家一锅粥(沈致中),陕台六缘起(马豫平),合和同秀图(张后明)等,流派纷陈,各具特色,量少质精,颇为吸睛。

陆博士今在读书会现场,特别对记者强调两点:“一、轩辕黄帝乃粥文化始祖,我们文化人士雅集粥会尊为粥祖,两岸中国人又均奉作人文初祖,清明公祭黄帝已成中华民族的传统盛事,中华儿女念祖思亲、追本溯源的年度大典;清明公祭黄帝两岸名家书画第三届赴台展,诚为以成功举办十届‘清明公祭轩辕黄帝海峡两岸名家书画展’和两届赴台展作基础,举办的两岸共同弘扬中华书画文化又一盛会。

“二、九日下午开幕式之后,我们紧接着还要在原地,举办‘2017第二届双12世人和睦相处交友节海内外和诗吟诵会’,迄今收到的70多首唱和诗作中,由在场粥友诗人挑选部分代表作,针对主题‘同盟心灵契合·共促社会融合’,来吟咏,来歌唱,来营造,一脉相承的中华文化氛围和民族意识,强化两岸同胞情感互通的精神纽带,一起为两岸关系和平发展,为中华民族伟大复兴而努力”。

(2017-12-02 12:27:30 来源:全球粥会总会 )
上一篇:【欧亚丝绸之路网】省残疾人作家采风活动走进渭南
下一篇:最后一页
相关阅读:
丝绸之路计划 就是合作共赢(2015-04-09)
唐山港口集装箱吞吐实现首季开门红(2015-04-09)
张宝通:将西安建成丝绸之路经济带新起点(2015-04-10)

城市风景 月排行

城市风景 总排行