【欧亚丝绸之路网新闻】“最中国·看西安”文化旅游主题推介会在深圳举行

4月15日,由西安市人民政府主办,西安市文化和旅游局承办的最中国·看西安文化旅游主题推介会在深圳深航国际酒店隆重举办,西安市人民政府副

4月15日,由西安市人民政府主办,西安市文化和旅游局承办的“最中国·看西安”文化旅游主题推介会在深圳深航国际酒店隆重举办,西安市人民政府副市长徐明非、深圳市政府副秘书长刘昂出席推介会并致辞,来自深圳文化旅游界和新闻界的代表200余人参加了此次推介活动。

“最中国·看西安”文化旅游主题推介会在深圳举行

 

 

西安与深圳虽山水相隔,但两地的优势文化资源、特色文化项目等方面都形成了重要互补。尤其是最近几年来,两地在经贸、旅游、文化等领域的交流合作不断深化,在产业配套、人才培养、文化旅游等方面取得丰硕成果。此次推介会的举办,也将进一步加快西安旅游业发展,加大西安旅游宣传力度,提高西安文化旅游在粤港澳大湾区的影响力和知名度,增强西安与大湾区城市间旅游界的交流与合作。

“最中国·看西安”文化旅游主题推介会在深圳举行

 

 

数百项特色系列活动带你“看西安”

西安市副市长徐明非在推介会上表示,西安是古丝绸之路的起点,有着悠久的建城史和建都史,旅游资源得天独厚,是国际知名旅游目的地和东亚文化之都。近年来,西安高度重视文化旅游业发展,紧紧围绕建设“两都六城”和世界一流旅游目的地目标,加强政策引导,加大资金投入,大力实施“文化+”“旅游+”两大战略,扎实推进文化和旅游深度融合,西安的文化活力得到了有效释放,旅游潜力日益凸现,城市魅力大幅提升。

“最中国·看西安”文化旅游主题推介会在深圳举行

 

 

据悉,为持续提升放大“西安年·最中国”文化品牌效应,2019年,西安市策划推出了“最中国•看西安” 系列文化旅游活动,将以庆祝新中国成立70周年为主线,以建设东亚文化之都为契机,以重大节庆日和品牌主题活动为抓手,策划了40项重点活动和近300项主题活动,全面展示大西安多元化的文化旅游资源和大西安城市风貌。

季季有主题、月月有亮点,打造西安新形象

会上,西安市文化和旅游局局长王庆华对“最中国·看西安”文化旅游系列活动进行推介,重点介绍了“春满中国·醉西安”“夏爽中国·嗨西安”“秋炫中国·赏西安”“冬禧中国·年西安”主题活动内容。邀请大家多到发展变化的新西安了解中国历史、中华文化、中华文明,体验大西安的好山好水、美食美景,感受大西安的历史人文、时代精彩。

“最中国·看西安”文化旅游主题推介会在深圳举行

 

 

在推介会现场,通过极具特色的西安经典老字号美食、韵味十足的陶埙表演及非物质文化遗产秦腔戏剧脸谱宣传展示,精心打造了一场声色香味俱全的旅游盛宴,将底蕴深厚、丰富多彩的西安旅游资源展现给深圳的旅游业界人士及新闻媒体记者。精彩纷呈的节目表演充分展现了西安文化的魅力所在,让人对前往西安感受千年的文化积淀产生了浓厚的兴趣。

“最中国·看西安”文化旅游主题推介会在深圳举行

 

“最中国·看西安”文化旅游主题推介会在深圳举行

 

 

同时,曲江新区文化旅游局、浐灞生态区旅游局、华清宫景区、西安旅游集团、深圳航空等单位以“最中国·看西安”为主题进行了宣传推介,推出中华千古情、南门仿古入城式、长恨歌等极具古城特色的旅游产品和演艺节目,引人关注。其中,西安旅游集团的推介更是亮点频出,不仅全面展示了“老字号”美食的独特魅力,更是将这些制作技艺的非物质文化遗产传承人带到了推介现场,进行BiangBiang面、泡馍、饺子宴等制作技艺的展示,赢得了阵阵掌声,将现场气氛推向高潮。

(2019-04-17 11:13:52 来源:欧亚丝绸之路网 )
上一篇:【欧亚丝绸之路网新闻】习近平总书记在重庆考察调研
下一篇:【欧亚丝绸之路网新闻】张宝通:“十四五”应当把陆桥经济带列为国家战略

今日要闻 月排行

今日要闻 总排行