【欧亚丝绸之路网】 沛县图书馆为凌鼎年著作设立展示专柜

沛县图书馆为凌鼎年著作设立展示专柜 江苏太仓作家凌鼎年1971—1990年曾经在江苏沛县大屯煤矿工作过20年,文学创作从沛县起步,处女...
     沛县图书馆为凌鼎年著作设立展示专柜
 
     江苏太仓作家凌鼎年1971—1990年曾经在江苏沛县大屯煤矿工作过20年,文学创作从沛县起步,处女作就是在沛县时发表的,沛县是其第二故乡。最近,凌鼎年应邀参加了中煤大屯公司开发建设50周年庆典活动,回到了阔别30年的沛县。在沛县文联、作协的安排下,参观了沛县图书馆、博物馆、文化馆。回太仓后,凌鼎年向沛县图书馆捐赠了50本著作,其中有个人专著26本,主编著作24本。沛县图书馆为凌鼎年设立了专柜,在“沛人书籍”展区永久展出。
    沛县图书馆给凌鼎年寄了捐赠证书,图书馆馆长马培银还给作家凌鼎年写了热情洋溢的感谢信。
      (苏一文)

\
江苏沛县图书馆给凌鼎年颁发的捐赠证书。


\

凌鼎年著作在沛县图书馆的展出专柜。

\
沛县图书馆馆长给凌鼎年捐书的感谢信。

(2020-08-04 18:14:25 来源:【欧亚丝绸之路网】 )
上一篇:【欧亚丝绸之路网】名家走笔:冯积岐 《没有留住的》外两篇
下一篇:最后一页

今日要闻 月排行

今日要闻 总排行