【欧亚丝绸之路网】 麟游公路段标准化应急物资仓库建成

麟游公路段标准化应急物资仓库建成针对山区公路水毁、降雪等自然灾害多发,为保障公路突发性事件应急的需要,为人民群众的安全出行保驾护航
 麟游公路段标准化应急物资仓库建成
  
  针对山区公路水毁、降雪等自然灾害多发,为保障公路突发性事件应急的需要,为人民群众的安全出行保驾护航,近日,麟游公路段千方百计挤资金,在整合原有物资的基础上,加大公路应急抢险储备物品采购,补足短板,建成公路标准化应急物资仓库,将有效提高辖区公路交通应急装备物资储备和公路抢险救援保畅能力。
\
随着近几年,麟北煤田开发加快,公路运煤车辆剧增,加之水毁、雪灾等自然灾害多发频发,麟游公路段承担的公路应急保畅、救援任务越来越重;加之公路段原有应急抢险物资匮乏,此次该段规范应急物资管理,建立公路应急物资储备库,将大大提升辖区公路交通应急处置能力和水平。
\
   据了解,此次公路应急储备物品采购,该段采取市场考察、价格比对等方式,新采购了隔离墩、施工锥、油锯、割草机、绿篱机、柔性柱、施工标志牌、雨鞋、保温桶、保温箱等三十余种应急抢险物资。新建成急物资仓库各种物品科学分类,做到应急物资材料摆放有序、标识醒目、专人管理,达到了规定建设标准,完全满足公路抢险保畅应急的需要,并为该段冬季公路除雪保畅工作奠定坚实的基础。公路标准化应急物资仓库的建立,为以后管辖路段发生水毁、除雪除冰及交通事故等公路突发性事件的情况下,能快速保证在最短的时间内处置完成,恢复交通,确保公路交通安全,保障人民群众的生命财产安全,为应急抢险提供强有力的物资保障,也为今后管理应急物资科学化、现代化、长效化奠定坚实的基础。
 (祁军平)

(2021-01-06 16:19:59 来源:【欧亚丝绸之路网】 )
上一篇:【欧亚丝绸之路网】美文欣赏:杨 岚 《 做不惧时光消磨的女子 》
下一篇:最后一页

今日要闻 月排行

今日要闻 总排行