【欧亚丝绸之路网】实力派作家邱海泉长篇小说《尘落祖地》出版发行

实力派作家邱海泉长篇小说《尘落祖地》出版发行日前,实力派作家邱海泉历时八年打磨的首部长篇小说《尘落祖地》,由中国国际文化艺术出版社

实力派作家邱海泉长篇小说《尘落祖地》出版发行

 

日前,实力派作家邱海泉历时八年打磨的首部长篇小说《尘落祖地》,由中国国际文化艺术出版社正式出版发行。

\

长篇小说《尘落祖地》共计17余万字,作者以冷静细致的笔法,入木三分的刻画了刘东生、孙元福、朱二虎三个抗战老兵一生命运沉浮的故事,书写了时代变革中各色人物的起伏人生,探索了历史变迁中人性的裂变,引人深思的同时,也让人对他们多了一份理解和悲悯。

\

邱海泉,笔名秋风,岐山县青化镇人,西安交通大学毕业,中国作家协会会员。 当过农民、大学老师、报纸副刊编辑。在全国各大文学期刊发表中、短篇小说及散文二百余万字; 著有散文集《回不去的故乡》《天淡闲云过》,小说集《相逢在秋风夕阳里》《小心,有狼出没》《搭积木的老人》《城里的兄弟》《梦里花落》等九部, 曾荣获第三届、第四届小小说“金麻雀”编辑奖、第四届中国小小说学会文集奖、郑州优秀文学艺术成果奖。中国写作学会杂文创作副会长、河南杂文学会名誉会长陈鲁民评价说:“邱海泉的小说乡土气息浓郁,幽默风趣,简洁明快,清新灵动。”

(祁军平)

(2021-01-09 16:18:42 来源:【欧亚丝绸之路网】 )
上一篇:【欧亚丝绸之路网】 麟游公路段标准化应急物资仓库建成
下一篇:最后一页

今日要闻 月排行

今日要闻 总排行